Вспученная плитка

Увы и ах. Знаменитая собянинская плитка вспучилась.

При попытке пройти по тротуару плитка издаёт разнообразные звуки: хрум, хрям, хряп, хрусть, хрясь! Ой!

Последние два звука издаёт не плитка, их издаёт упавший человек. Который навернулся и упал на скользкой и изломанной в результате оттепели и последующего мороза гранитной плитке (хотелось написать гранитной плите)

Я ничего не имею против плитки. Красиво, долговечно. Самое место для покрытия мест, где проходят множество людей. Да, да вы наверное догадались, что речь идет о метро.

Плитка уместна в южных странах, в странах где сухой климат, где нет частого перехода с минуса на плюс через ноль. В крайнем случае надо наверное делать твердую подложку и гидроизоляцию. А еще лучше вернуть старый добрый асфальт.

Впрочем в Москве еще довольно много мест где плитка лежит ровно. Могут ведь когда захотят! Вопрос только сколько времени она еще так пролежит.


Рецензии