***

Мне кажется, что есть на свете люди,
Не омрачённые чредой коварных дней.
Их души, на страданье обречённые,
Бывают всех счастливчиков сильней.
А их глаза! Вы в них взгляните только -
Бескрайние просторы глубины!
А нежности, заботы, мира сколько?
Они теплом навек озарены...

Но есть на свете и другие люди.
Их мир касается лишь иногда. 
Глотая принесённое на блюде,
Сообщают весело:"Мы голодны всегда!"
Костлявою рукою желто-чёрною
Коснуться могут самых ясных лиц,
Возносят в идол сущность умертвлённую.
И им противен чистый блеск зениц.

Но всем найдётся в нашем доме место -
Мы невнимательны бываем к мелочам.
Усвоить здесь урок один полезно:
"Вторых" и "первых" видно по очам.


Рецензии