Глаза глядят на жизнь безучастно

*** N.N.N.

Глаза глядят на жизнь безучастно.
Доколе тот назойливый, внешний шум
Будет колебать время и пространство
И тревожить смертью упокоенный ум?

Доколе шанс безымянный продлится,
Повесив себя на кресте умирать?
Когда новая гроза разразится
И посмеет предо мной появиться
Черный жнец свой урожай собирать?

Властью моей еще дано находиться
И ноги безысходно волочить по земле.
Возможно ли навеки смириться,
Пропитавшись душою во мгле?

Дано ли чему-нибудь измениться,
Прежде чем отойти навсегда?
Я все никак не могу нормально проститься
И нужные подобрать ко всему слова!..

Все не могу до конца насладиться
Зимним ветром, вечерней зарей…
Устаю сердцем бездыханным злиться,
Но не желаю с болью мириться
И целуюсь с укусившей меня змеей.

С небытием в плоть единую слиться,
Едва засверкает на рассвете зарница…
И без тени сомнения с нею сходиться,
Чтобы вечно принадлежать ей одной…
И одна она, любимая моя озорница,
Сможет с чувством всем насладиться
                Мной.

17.01.2023.


Рецензии