Век обновления ждёт

Век обновления ждёт
Мир первых дней и правды -у порога
И новый отрок близится с высот.
Ты дал мне петь, ты дал мне верить в Бога
"Оставь! Ты тень и видишь тень, мой Бог."

Тогда как суть погружена во мрак
Когда, ничтожность нашу забывая
Мы тени принимаем за тела
И Христианином, в деле, пребываем.

Я показным язычеством прикрылся
Четыре века я с Христом крутился
Презрел еду и мудрость, в мне, мужала.
Но смерть сказала: Вам запретно благо!

Дававший мне поэзии уроки
Вослед я слушал разговор певцов
Они пошли вперёд; я, одинокий
Распутывал суть, мрачных в нас, концов.


Рецензии