Московское время января 2023 по М. А. Бу

Сыро, мокро, некрасиво, –
Вот такая жизнь в Москве.
Середина января,
От ноля до трёх тепла.
Всё, увы, совсем не мило:
Тухнут звёзды на Кремле;
Ленин, вопреки стараниям
Скрючен, сморщился в гробу;
И Гос.Дума принимает
Близко к сердцу
Всю народную нужду.

********************

Длинный в клетчатом костюме,
Черный кот и рыжий бес
Вверх шагают по Тверской, –
Рыцари, выбирать себе утех:
Маргарит, Наташ и Гелл.
Небо – морок,
Воланд в гневе!
Кто убит, кто на кресте.
Тень ползёт по тротуарам,
Всё смешалась:
Кровь во снеге, кровь в воде.
Ненавистный, хитрый город!
Скрежет гусениц, брусчатка,
Дроны-смертники по небу.
– Быть беде?
– Уже случилось!
Все в кольце, – обречены.


Рецензии