Всё в этом мире просто

                «… Удобрить её солдатам,
                Одобрить её поэтам».
                И. Бродский, «Пилигримы»

Всё в этом мире просто,
Просто и очень ясно -
Куда-то уходят вёсны,
Кого-то хочется страстно,

Зачем-то звёздное небо,
Родов счастливых муки,
Домик с крышей под снегом,
Чьи-то нежные руки,

Ненужных вещей засилье,
Мыслей простых зачатье,
Ханжество тех, кто «в силе»…
Есть же простое счастье:

В бездонности глаз закаты,
Есенинские рассветы,
Изгиб дороги куда-то,
И пилигримы-поэты

(с) АН «Ласточка», летящая в Москву


Рецензии