Навек

Губы уголок поднялся некстати,
Вызвав ямочку на ее бархатистой щеке.
Что ж, это ваша последняя строчка в общей болезной тетради -
Заключительный шарм ваших сломленных горьких встреч

Зажмурив глаза, она хочет сбежать из танца,
Что устроили мысли с такой остротой в голове.
Больше нет ни единого смысла копаться в ранце
Перебирая те даты ваших счастливых совместных дней.

Стиснув зубы и тщетно скрываясь от боли..
Ещё с раннего детства ее главный страх - это в прятки игра.
Боже, как же фальшиво на сцене чувств вы играете свои роли.
Не понимаю, неужели искренность вам отнюдь не дана?

Сдвинув свои несчастные тёмные брови
Что на лбу образуют маршруты сомнений во всём…
Вы уже не сольетесь, ваши сердца - отражение горя.
Яркий свет солнца сменился злосчастным дождём.

Сделав глубокий вдох, пытается воздержаться
От тех тёплых слов, что до жути нелепо звучат,
И в своих ладонях заключает его нежные пальцы
Не желая их больше никогда отпускать.

И вновь ощущая те самые лёгкие ноты
Уверяя себя, что рубеж ещё где-то вдали,
Принимая судьбы повороты за новые горизонты.
Вспоминают оба о том, что сады уж давно отцвели.

Губы уголок не сдвинулся больше с места.
Слеза так невольно стекает по ее бархатистой щеке.
В этих зелёных глазах отдаленно слышится эхо: «мы вместе».
Но уста произносят: «я прощаюсь с тобой навек.»


Рецензии