Отчего свет заката так грустен

Отчего свет заката так грустен?
Он уже не волнует, как раньше...
Может, звук очень нужный, упущен,
Или привкус, что раньше, был слаще...

Утихает в взгрустнувшихся нотах,
Свет волшебный в размытости тает...
Ты сидишь, ко мне в пол оборота,
И душа твоя, в снах - не летает!

Не в глазах ищем звезды - а в небе,
Да и сердце в ночи ровно бьётся...
И уходит звезда тихо в нЕбыль,
Не уютно ей, бедной, неймется...

Я не верю, что свет тот погаснет,
Как размытые краски заката...
Я смотрю на тебя - лик твой ясен.
Слышны звуки небесной сонаты...


Рецензии