Реквием

                Из цикла «Память»

                Жеке Балицкому и всем парням

                «… а превратились в белых журавлей»
                Журавли - Музыка: Ян Френкель, Слова: Расул Гамзатов
               (русский текст: Н. Гребнев), исполняет Марк Бернес
                https://www.youtube.com/watch?v=XZZHISSfHv4

В неизбежность, поступью
Под знамённый стяг.
Одиночно, россыпью
Шаг,
  шаг,
    шаг …

Память не запеплится
От прошедших тризн.
В нас теперь их теплится
Жизнь,
  жизнь,
    жизнь …

С синевой сливается,
Снизу невидим,
Только удлиняется
Клин,
  клин,
    клин …

Пусть он надвигается -
Наш последний бой.
Лишь тесней смыкается
Строй,
  строй,
    строй …

Жизнь, есть дело славное,
Но прошу учесть,
Для мужчины главное -
Честь,
  честь,
    честь …

(c) АН 10-12 февраля 2019 Москва - Воскресенск


Рецензии