Письмо

Привет... Я умер от внезапной болезни.
Она сжигала меня, как и ты мои песни,
Она рвала мне душу и царапала сердце,
Как и я царапал ту подъездную дверцу.

Завет... Если вдруг ты меня не забыла,
Не думай, что чем-то меня ты разбила.
Я уже был таким, я уже клеил осколки.
Вопрос только: « Раз это было сколько?».

Совет мертвец не даст тебе ценный.
Пусть появится у тебя новый пленный
Из нежнейшего шелка и невидимой стали,
Чтобы руки его тебя в обиду не дали,

Чтоб они той желанной опорой стали.
Нет-нет-нет... Тебе нужны крепче стали.
Мои же слабы были: не удержали...
Слишком многие сердце твое желали.

Я устал... Я верно неделю не спал.
Видит тень, каким я для тебя стал.
Образ твой сейчас со мной у окна,
Я хотел бы услышать заветное да

Хоть раз на кой угодно вопрос.
Как с букетом летел к тебе бос,
Ты вспомнишь, возможно, однажды...
Как горько мечтать, похороненным дважды.


Рецензии