Асублимация

                Из цикла «Погружение»

              Сублимация в философии определяется
              как отход от страстных целей к
              социально возвышенным

Я тобой асублимирован,
Закипает в жилах кровь.
АнтиФрейдом изолирован,
Рвётся плотская любовь.

Я из газа сразу в твёрдое,
Антифизика. Обман.
Про возгонку знаю твёрдо я,
Ситуация капкан.

Там моё сознанье корчится,
Спорт и хобби, всё не в масть.
Да какое к чёрту творчество,
Обезвоженная страсть.

Я хочу быть в напряжении,
Нужен мне запретный плод.
Чтобы нам в изнеможении
Встретить ласковый восход

(c) АН 13-16 января 2019 Москва


Рецензии