Гитара

Этот чудный запах счастья
Под названием "алкоголь".
Лечит все мои несчастья.
Составляет мой покой.
Вот бутылки и стаканы,
Все испитые до дна,
И осушены бокалы,
Чисто красного вина.
Ты твердила, но забыты
Твои фразы и слова.
Затуманены годами,
Твои чудные глаза.
Исковеркана болезнью,
Моя память до конца,
И гоняюсь я за тенью,
С целью всё вернуть назад.
В тишине жужжащей лампы
Прячусь я от гадких снов.
В дверь стучатся стары гости,
Выясняют, кто же мёртв.
Я б поднял, наверное, руку,
Если б был чуть-чуть сильнее.
И закончил бы разлуку,
Бесконечно гадких дней.
И в углу твоя гитара,
Снова в пляс меня зовёт,
Объясни, как не живая,
Смысл жизни мне даёт.


Рецензии