Хочу я твой покой оберегать...

                Из цикла «Погружение»
       ПОСВЯЩЕНИЕ Н.

                Мы встретились с тобой в невероятный год,
                Когда уже иссякли мира силы,…

                И ты пришел ко мне, как бы звездой ведом,
                По осени трагической ступая,…
                © Анна Ахматова 1956


Хочу я Твой покой оберегать,
Нет, не мечом - душой своей открытой.
Хочу со страстью нежно целовать,
Прикрыв бронёй любви из счастья сшитой.

Хочу дарить Тебе вселенские мечты
И крылья, чтоб Ты в творчестве парила.
Всем существом что б чувствовала Ты
Какой Эдем Ты мне в себе открыла.

Хочу, хочу, хочу! Но даже если миг
Мне ангел даст, который вечность длится,
Отдам его Тебе и пусть плывёт Твой бриг,
А парус – с моим именем страница

© АН 05.03.19 Москва


Рецензии