Чиста крещенская вода...

Чиста крещенская вода,
Крепки крещенские морозы.
Крестится тянется рука,
А на щеках замерзли слезы.

   То слезы радости о том,
   Христа пришло Богоявление.
   Хватаем воздух свежий ртом,
   Сегодня Господа крещение.

И мы омыть свои грехи,
Идем кто в Храм,а кто-то в прорубь.
Летят со свистом наши дни,
А Дух Святой,Он словно голубь.

   Благословляет нас на-то,
   На наше светлое деяние.
   Мы перед вечностью никто,
   У Бога просим покаяние.

Так повелось с покон веков,
Господь грехи нам отпускает.
Для нас Он есть всегда Любовь,
В Крещение грех,водой смывает.

   И просим Господа нам дать,
   Здоровья детям нашим,внукам.
   Спустилась чтобы благодать,
   Конец положив нашим мукам.

Водой все смыв до чистоты,
Ни тела,помыслов греховных.
Водой омывшись мы чисты,
Под колокольный звон церковный.


Рецензии