Ни шагу назад!

Один лишь день, две тысячи ударов,
Вмиг столько искалеченных сердец.
Не снилось никому таких кошмаров,
И не один уже лежит боец.

Сталинград.
Уже текут во всю сраженья,
И смерть, и страх, огонь и голод,
И видеть не должны мы пораженья,
И каждый из ребят почти там молод.

Зачем? Беги! Но остановка…разворот,
В голове лишь приказ:
-«Ни шагу назад!»…
Бой берет оборот.

Там каждый дом и каждая стена
Облита кровью, смертью спасена,
Ошибка врагу не будет прощена!
Горела земля... Мы отплатим сполна!

-«Истребить! Всё поджечь!
Подорвать, уничтожить!»
До последней капли крови…
С ненавистью к врагу, шли к смерти готовы.


Рецензии