Строго по компасу...

        Солнце запуталось в ветках березы-
        Образ художника. Солнышку-слезы.
        Веточка к веточке жмутся друг к другу,
        Освобождая пространство для друга.

        Вот и свобода, и солнце на воле,
        И покатилось по снежному полю.
        Через овраг, через лес, через море...
        Катится, катится солнце  земное...

        ТАк вот и мы, попадая в капкан,
        Ищем в пространстве соломинки дар;
        Тех, кто поможет, кто руку подаст,
        Кто заслонит,  не предаст, не продаст...

        Встанешь.Встряхнешься. И снова вперед
        Строго по компасу,
                к тем кто любит и ждет.


Рецензии
Хорошее.Верное.Останется в душе стихотворение! Курченков А.

Александр Курченков   04.02.2024 06:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Сударь за визит и теплый отзыв.С теплом,Любовь.)

Любовь Мокеева 2   04.02.2024 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.