Дружбу укрепляй

  На друга обижаться не спеши,
  Жаль времени и редкого досуга.
  Условия взросления души -
 (В свой ежедневник крупно запиши)-
  Уступчивость, взаимная услуга.

  Когда ты это примешь и поймёшь,
  Как не лишиться искреннего друга,
  Вновь радостно и глубоко вздохнёшь,
 (Совет мой своевременным сочтёшь),
  Походка станет лёгкой и упругой.

  И вдруг случится,что ты занемог-
  Тебя поддержит друг, опять поможет..
  Он вспомнит, что его простить ты смог,
  Вернёт, тобою выданный залог.
  (За промахи всегда нас совесть гложет).

  Друзья порою ближе, чем родня,
  Важней, надёжней, преданней, дороже.
  От разных бед спасут - воды, огня...
  Ты дружбу укрепляй день ото дня,
  А к слабостям своим бывай построже.


Рецензии