Страшный сон

Земля горит. Сбегая от заката,
Огонь всё ближе к нам с тобой подходит.
А мы — не знамениты, не богаты...
Но статус важный здесь уже не годен.

Сидим вдвоём, плечами будто слившись.
Ты улыбаешься и требуешь ответа:
«Скажи, а для кого сейчас ты пишешь?
Ведь дела никому до строчек нету».

«Пускай, родной! Мне страшно хорошо!
Люблю писать сильней всего на свете.
И в день, когда последний час пошёл,
Хочу я заниматься только этим...

Рядом с тобой», —  добавила в конце
И кошкой растянулась на коленях
Твоих, уткнувшись снова в свой планшет.
Тут время прервало своё теченье...

Повсюду — свет. Пространство — кипяток.
Бесследно растворяется планета.
Разносится последних слов поток
Порывами космического ветра...

Проснулась я. Мурашки проводив,
Покинула уютный плен кровати.
Чтоб окончательно развеять смерти миф,
Отправилась тебя скорей искать я.

На кухне ты сидел и кофе пил.
Порыв с улыбкой принял непонятный
И о причине даже не спросил...
Мне стало вдруг как никогда приятно!

В объятьях страх помалу отпускал,
Я словно куталась в мягчайшем кашемире,
Запутавшись в твоих сильных руках.
А в голове стихи уже струились...


Рецензии