Кошка

Плавно разрезаю хвостом воздух,
Огоньки в глазах моих беснуются.
Планы, как всегда, амбициозны:
Ждут меня неубранные улицы.

Обломала мигом у подъезда
Хитрую крысиную диверсию
И во избежание протестов
Проглотила их мессию весело.

Навела порядки возле баков:
Поделила поровну объедки
Между голубями и собакой,
Даже к коготочкам не прибегнув.

Собрала патруль, прошлись по крышам.
После избежала лишней ласки
От прохожих. Было только слышно:
«До чего ж красивая, зараза!»

Только под густой блестящей шерстью
Прятались уродливые шрамы...
Над дворами растянулся вечер.
Голову с привычки держа прямо,

Поднялась по лестнице неспешно,
На порог знакомый заявилась.
Голос молвил сладкий, как черешня:
— Что-то ты сегодня припозднилась...

— Для меня не существует «поздно»,
С давних пор не верю в ваше время, —
Сообщила я и грациозно
Прыгнула на тёплые колени.

Вспомнилось тебе, как я котёнком
За тобой когда-то увязалась
И на сердце, что казалось чёрствым,
Белой шерстью навсегда осталась.

Охраняя душ двоих молчанье,
К шраму рука нежно прикасалась,
Вызывая кроткое мурчанье,
Ибо невозможно там чесалось...


Рецензии