Нетерпеливые года

Нетерпеливые года
Текут меж пальцев, как вода,
Куда торопитесь, куда?
Ведь не вернетесь уж сюда.

Остановитесь на чуток,
Водички выпейте глоток,
Переступите за порог,
Чуть отмотайте свой клубок.

Когда все было так простым,
И небо было голубым,
И солнце было золотым,
И жизнь вся праздник, сладкий дым!

И горизонт высок и чист,
И воздух нежен и лучист,
И каждый важен и речист,
Солист, артист и оптимист!

Мы ждали перемен тогда,
Мы были рады им всегда,
Когда же, наконец, когда
Придут к нам лучшие года?

Они пришли, мой милый друг,
Они сейчас везде, вокруг,
Почти уж нет хибар, лачуг,
Крутых людей широкий круг,

И телефоны, интернет,
ТВ на все дает ответ,
Машин, каких не знал наш свет,
Им на дворах уж места нет!

И только мы не изменились,
Такими, видно уж, родились,
Хоть много лет прошло и зим,
Все так же перемен хотим!


Рецензии