Она ждёт. Юным посвящается

Мне в маленьком городке
Тяжко без верной подруги.
Шагаю я налегке,
Отдавшись осенней вьюге.

Бьёт листьями по лицу,
Ветрами меня сбивает,
И мусор несёт к крыльцу,
А я, как прежде, шагаю…

Меня там никто не ждёт,
Где домик осиротевший.
Там только мой сон живёт,
Мечтою меня согревший.

При въезде, у фонаря,
Где маленькая часовня,
Встречает она меня,
Тоже, как я, без кровли.

Она ждёт, и только я
Один её понимаю.
Собачка, ты не моя,
Тебя я не забираю.

Должно быть, когда-то она
Хозяина дожидалась,
Зима прошла и весна,
За ней всё не возвращались…

Она ждёт, когда людской
Поток к фонарю сбежится.
Она ждёт, что за собой
Её увести решится

Хоть кто-нибудь, кто жалел
Хоть раз в одинокий вечер,
Что счастью он не сумел
Когда-то пойти навстречу…

Мой милый и добрый друг,
Ты ждёшь здесь, увы, напрасно.
Всем им, увы, недосуг
Подумать, как жизнь прекрасна.

Как жалко мне всех собак,
Что нынче бродят без дома.
Как жаль мне, что всё не так,
И этот мир будто сломан!

Она ждёт, и ждёт меня.
Она словно хочет рядом
Пройти со мною, любя,
И манит печальным взглядом…

Я в маленьком городке
Найду для себя подругу,
И с ней пойду — налегке,
Мне с нею не страшно вьюги.


Октябрь 2022


Рецензии