Мягкий свет. Юным посвящается

Мягким светом беспечальным
Светят фонари у ели.
Блещет зимний парк хрустальный,
Ветки будто загорелись.

Я иду — озябли ноги,
Мягкий свет мне обещает
Избавленье от тревоги,
Дом мой тёплый освещает…

Мягким светом осторожно
Зимний вечер подсветили
Фонари вдоль всех дорожек
И весь парк позолотили.

Матово шары сверкают,
Сквозь стекло борясь с ночною
Тьмой, и бережно ласкают
Глаз мечтою о покое.

Мягок этот свет фонарный,
Как рука моей любимой.
Мягко звёзды замерцают
В пустоте необозримой,

Но резка в подъезде лампа,
От неё ослепну сразу,
Запотеют тут же стёкла,
И, невидимые глазу,

Замелькают ореолы…
Вспомню парк я с мягким светом,
Захочу опять на волю,
Там, где видится поэту

Не обычная картина,
А тепло живое будто.
Сотвори, фонарик, чудо:
Жёлтым снежные куртины

Подсвети, как солнце, косо…
Дай же мне тянуться к свету
И ответы дай поэту
Ты, зима, на все вопросы.


Сентябрь 2022


Рецензии