Снегопад

Картинка из инета

Замело нас, замело.
Всё кругом белым-бело,
Даже в полночи светло.
Снежное убранство...
И вчерашнего пути,
Как не ищешь.. не найти.
И до дома не дойти.
Что за окоянство?

Снегопад, как хитрый тать
Всё похитил не сыскать.
Птахам нечего клевать,
Рыщут балаганя.
Скачут крохи тут и там -
По деревьям, по кустам.
Им такая маята
Наслана снегами!

А зиме и дела нет
До людских и птичьих бед.
Одноцветным сделав свет
Чистотой блистает.
Напрочь снег заносит даль,
Никого ему не жаль.
Вот такая пастораль).
Завтра все растает...


Рецензии
Чудесные стихи!

Марина Кудяева   18.01.2023 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Почитала ваши. Созвучны чувства.

Морелена   16.02.2023 20:24   Заявить о нарушении