Колобок

Старуха тесто замесила

Испечь, чтоб с клюквой пироги

А, клюквы то и не хватило

Как жаль, хоть снова в лес беги

 

И из оставшегося теста

Слепила бабка колобок

Для остыванья нашла место

Чтоб дед его не уволок

 

Студить поставив у окошка

Свалила бабка по делам

Но, круглый стыл совсем немножко

Метнулся к дальним берегам

 

Быть съеденным, та перспектива

И не входила в его план

Он сиганул в окно красиво

И покатился по кустам

 

Вот заяц мчит ему навстречу

И угрожает его съесть

А перед этим искалечу

Сказал так заяц так. Это жесть

 

Но, колобок не прост был очень

Наплёл он зайцу про морковь

И затуманив ему очи

Послал в колхоз, и был таков

 

И с волком также обошёлся

В колхоз послал, где овцы есть

А для медведя мёд нашёлся

В колхозе. Ульев там не счесть

 

От хитрости он возгордился

Черствея важность ощутил

И вот на этом он спалился

Я, самый мудрый, он решил

 

Вот по делам лиса спешила

И колобка решила съесть

На хитрость есть другая сила

И тоже, хитрость или лесть

 

Как хорошо поёшь ты, круглый

Сказала колобку лиса

Но, сядь мне на нос, коль не трудно

Я старая и телеса

 

И зрение, и слух слабеют

Спой на носу мне, колобок

Меня, старушку, не жалеют

Всяк обижал, как только мог

 

Ей на нос колобок забрался

Чтоб про колхоз пропеть и кур

Но, здесь то он и облажался

Решив, лиса - порода дур

 

Плутовка тут же проглотила

Хитрюгу, и вздохнув, ушла

На хитрость, хитрость, тоже сила

И у лисы она была.




Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.