На улице Красных зорь

На улице Красных зорь*,
(Напомнить тебе позволь),
Едва увидев – влюбился:
Так роман наш случился…

Быть с тобою вдвоём –
Это счастье моё!
Ты – подарок  судьбы,
На всю жизнь полюбил.

Прошло  немало лет,
Но ясен и сейчас ответ,
Коли  спросишь меня
Вечером, на закате  дня:

«Ещё  любишь, милый,
Или любовь остыла,
Та, что была когда-то,
И у роз уже нет аромата?»

Я тебя обниму, поцелую,
У сомнений тебя уворую.
Услышь  мои слова любви
И на стихи вновь вдохнови:

«Не улетучилась любовь,
Горяча она, как кровь,
С донской водой не утекла,
Не забрала её река!

Уж не клокочет, как вулкан,
И не шумит, как ураган,
Но греет так же души,
Коль в них зима завьюжит!»

18.01.2023

*улица в Ростове-на-Дону


Рецензии