Согрей, просила ветка. Юным посвящается

В ночном и зимнем парке
Под светом фонарей
Горели бриллианты
Заснеженных ветвей.

Тянулась ветка ели
Там к одному из них:
Она его любила,
Он был ей как жених.

Но он другую ветку
Теплом своим обдал,
А добрую соседку
Совсем не замечал.

«Согрей, — просила ветка, —
Меня своим теплом.
Меня запорошило
Холодненьким снежком.

Ты греешь ветку вяза,
Согрей же и мою!
Тогда поймёшь ты сразу,
Как я тебя люблю.

Склонись ко мне, фонарик,
Чугунной головой.
Мне холодно и зябко!
Хочу я быть с тобой».

Не двигался фонарик,
Не дал он света ей,
И прыгал света шарик
Среди других ветвей.

Нет, не был он жестоким,
Он ветки все любил,
Но просто дать им света
Недоставало сил.


Сентябрь 2022


Рецензии