Мысли

Уйти в себя и не вернуться,
Так закрываюсь  от тебя,
Уйти, чтоб вновь не оглянуться,
Но как уйти мне от себя?

Как избежать невольных мыслей -
Далеких отблесков огня,
Их изгоняю, но без смысла -
Везде преследуют меня.
Они меня манят, ласкают,
Бранят и жгут огнём преград.
Порой послушно улетают,
Но возвращаются назад.
Январь 1996


Рецензии