В защиту учителей

Я за коллег всегда переживаю,
Они мои друзья… Учителя.
Никто на свете большего не знает,
Чем Тот, Который сотворил тебя.

Судить других нетрудно за спиною,
А взять свою ответственность трудней.
Учить детей – нелёгкий крест порою,
Особенно непросто – малышей.

На ту зарплату приглашён учитель,
С которой неудобно даже спать.
Поэтому вы, судьи, помолчите –
Не вам специалистов осуждать.

Кто ищет для себя уютный транспорт,
Тот вызывает из дому такси.
А если вам в лицеи не пробраться,
Бесплатных школ немало на Руси!


Рецензии