Призраки

ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ НА КАНАЛЕ “SUREN”

1) Я жил когда-то мирно в Нагасаки,
Держал один цветочный магазин,
Но город мой подвергся вдруг атаке,
Повылетали стёкла из витрин.

Я моментально в пепел превратился,
Когда от радиации сгорал.
На город он, как туча, опустился,
И чёрной плотной массой оседал.

2) Я вырос в Югославии когда-то,
Любил жену и двух своих детей,
Но агрессивный блок военный – НАТО,
Он вовсе не считал нас за людей.

Ракеты, начинённые ураном,
Людей стирали в ядерную пыль.
Дома, мосты сметало ураганом,
Жестокая реальность. Хаос. Быль.

3) Провёл я детство в тихой деревушке,
И Родиной моею был Вьетнам.
Ловили с братом в речке мы лягушек,
И бегали по рисовым полям.

Над нами пролетали самолёты,
Наш дедушка их «янки» называл.
Пилоты часто сбрасывали что-то,
Через два года сам я испытал

Воздействие опасных химикатов,
Агента «Оранж», если точным быть.
Семья сначала хоронила брата,
Потом он и меня сумел убить.

4) Учителем работал я в Ираке,
Ни с кем не дрался, в ссоры не вступал,
А дома – мать-старушка, две собаки,
Я жизнь свою достойно проживал.

Однажды, школу нашу разбомбили
«Крутые парни» армии США.
Они к нам белый фосфор запустили,
Мы сильно задыхались, чуть дыша.

Сильнейшие ожоги и удушья,
Мы лёгкими плевались. Нас рвало.
А мир взирал на это равнодушно.
Подумаешь! Кому-то не свезло!...

5) Одна страна, повинная в терроре,
Опять всё будет нагло отрицать.
Она приносит только зло и горе,
Ей на людские жертвы наплевать.

А, знаете, как это там зовётся?
Цинично, злобно - «косвенный ущерб».
Ничто в сердцах господ не шелохнётся.
Они вас косят, как колосья – серп.

Хочу я верить, что настигнет карма
Одну "демократичную" страну,
Которая играет роль жандарма,
И любит кровь, и деньги, и войну…


Рецензии
Сильно, Тахир! Браво!
Добра и мира всем нам!
С уважением и теплом сердца, -
Анжелика.

Анжелика Кореневская   29.07.2023 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Анжелика!

С самыми тёплыми пожеланиями.❤❤❤

Тахир Султанов   29.07.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.