Не будь к себе чрезмерно строг

Не будь к себе чрезмерно строг,
Не отвергай блаженство лени.
Когда усталость валит с ног,
Отдайся воле искушений.

Пусть будет то недолгий сон,
Или блуждание в Интернете.
Иль легкомысленный шансон
Пусть душу радостью осветит.

Чрезмерно мозг не напрягай.
Ведь он не конь на ипподроме.
А то однажды невзначай
Он может оказаться в коме.

                Январь 2023 год.


Рецензии