Сонет Прекрасной

У тебя не глаза, а бездонная гладь воды,
Отраженье вселенной, где две золотых звезды
Беззаботно мерцают о чем-то своём. И им
Называться единым именем бы - твоим.

У тебя на ресницах живут мириады звезд,
Отражаясь в кристальной прозрачности чистых слез,
Что алмазам подобны. Их ценность столь велика,
Что смахнуть невзначай не поднимется и рука.

У тебя в волосах золотое руно и шелк -
Драгоценнейший клад. Словно пышное торжество -
Эта россыпь бесценная, скрывшая резкость плеч,
Что тебе удается невзгодам назло сберечь.

Только сетовать мне остается на скупость слов,
Чтобы ту описать, что прекраснее всех стихов.

29.07.2022


Рецензии
Да, здесь не надо слов...
Прекрасно, Юлия!
Повезло кому-то)

Владислав Тишинов   18.01.2023 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Юлия Авеерик   18.01.2023 22:49   Заявить о нарушении