Крещенское купание

Январь. Крещение. Капель,
Морозов нет в помине.
Зимы сдаётся цитадель
Воинственной дружине,

В которой оттепель и дождь,
И под ногами каша.
По бездорожью не пройдёшь,
А посреди пейзажа

Блестит из снега и воды
На полдороги лужа.
Авто проедет, столько брызг,
Что и фонтан не нужен!

Смотрю я - зазевался вдруг
Неопытный прохожий,
Ждать, видно было недосуг,
Спешил на праздник Божий.

Холодным веером волна,
(Ну что за наказанье!)
Ему досрочно принесла
Крещенское купанье.


Рецензии
Он не хотел входить в купель,
Он был посвящённый.
Господь управил: стал теперь,
Как ты да я крещёный.

С улыбкой.

Анатолий Семкин   23.02.2024 12:26     Заявить о нарушении
Точно!) Спасибо!
С праздником!
Мира и добра.

Ольга Конюхова 2   23.02.2024 13:48   Заявить о нарушении