Поверь!

О, человек, оставь забвение,
себя вовнутрь и вдаль взгляни
и без опаски, без стеснения
на вечный путь себя стреми!

Ведь не нашли тебя в капусте,
не потеряли в бузине,
ты в наших добрых сказках русских
являлся доблестным вполне.

Ну что за прелесть, эти сказки –
не зря великий наш поэт
изрек для дум, а не указки,
сей путеводный нам завет.

Что говорят нам те примеры,
как в бурном сонме бытия,
в кровавых схватках наши деды
Любовь хранили, не себя?

Проникни мысленно, отчаянно
в начало века, бытия,
чтобы понять своё участье
в творении мира навсегда.


Рецензии