Дождь зарядил, как будто на века

Дождь зарядил, как будто на века.
Так, словно куролесить здесь собрался
все дни и ночи, не уйдёт пока
не вымоет собою всё пространство.

Стучал и барабанил по сердцам,
которые устали от печалей,
по прошлому, смывая без следа
уходы бывших, чтоб забыть, как звали.

Ведь если кто не любит из двоих,
с того навряд ли будет много толку.
Нельзя заполнить чьей-то пустоты
единственною на двоих любовью.

В обмане жить и закрывать глаза
на обесценивание начала –
дождь говорил, так поступать нельзя.
Хоть прав стократ, да горечь в том звучала.

А он лишь вторил: будет новый день –
появится, кто очень-очень нужен,
была бы вера, да и сил не лень
навстречу счастью выйти безоружным.

Стучал в висках, напоминая всем,
что время вдаль уходит безоглядно
и надо бы успеть поймать момент
и дать душе, что для неё отрадно.

* * *


Рецензии