Зимняя дорожка. В канун Крещения Господня

 
Ты куда ведёшь дорожка?
Белая-пребелая.
Наметала ты мне стёжки
И в любви заверила.

К цели давней и заветной
Ты ведёшь меня сквозь лес.
Ты порой едва заметна,
Чтоб пройти, мне нужен шест.

А порою как на лыжах
Ты везёшь меня вперёд.
Эй, держись - проходим низом,
Скоро новый поворот.

А потом все выше, выше
На гору, где храм стоит.
Купол древний жаром пышет -
Так на солнышке блестит.

Ведь Крещение Господне
Завтра празднует народ.
Всё дорожки ведут в храмы.
Будет так из рода в род.


Рецензии