Мой сокол

Ты сокол, пламенно щербатый.
Ты птицей по миру летишь.
И оттого ль желать услады,
Что встреча на секунду лишь?

Ты был обманут, в поисках тепла…
Нашёл меня твой стали взор.
Но чувства убивал, день ото дня
Ты улетал все дальше дивных гор.

Таких как я, увы, не сыщешь
И оттого ли мне ты запретил
Там прикоснуться, где ты дышишь
И рядом - бьётся, чем любил?


Рецензии