Ваши глаза

Как Ваши вечно голубы глаза
Беспощадно, жестоко прекрасны.
Увидела я их всего на миг,
Мне этого совсем не хватит.

Скажите, не известно ль Вам,
Как неизбежно утонуть легко,
Взглянув в Ваш чистый океан?
Но вдруг сейчас подует ветерок,
И, как бы сильно ни пыталась,
Не вспомню те кристаллы льда,
Что столь родными показались.

Казалось, видела такие у отца,
И в детстве, улыбаясь без конца,
Любила их. И, мимо миллионов лет,
Но как ребёнок я в них вижу свет.
Ваш взгляд всегда по-детски чист,
И оттого я не могу держать обид,
Попавшись в ваших глаз ледник,
Ведь так они похожи на мои.


Рецензии