Где тонко

Где тонко, там рвётся, боятся не надо,
Но надо помочь эту нить разорвать,
Как только порвётся, чужая награда,
Со мной не захочет ложится в кровать.
И вот уже стены с порочным оскалом
Раздвинулись в ширь, позволяя дышать,
И с выхода видно, как все таки мало
Мне надо, чтоб с кровью уход не мешать.
Там чистое небо лазурью беспечной
Обнимет по дружески, верность даря,
Лишь только завистливый взгляд ипотечный
С собой заберёт меркантильный наряд.
Как все таки здорово дышится чистым,
Без офисной примеси, воздухом дня,
Шагая к известному, в свете лучистом,
Я выбрал дорогу в верх мысли гоня.
Последнее время в них нет липкой фальши
И светлые образы видятся мне,
Я вижу, как в водах речных искры пляшут,
В рождественский холод ныряя извне.
На сердце спокойно, я знаю что будет,
Сомнений в увиденном быть не должно,
Быть может и кто-то за что-то осудит,
Пред богом я чист, а до них все равно.
январь 2023 года


Рецензии