Катастрофа

Крикнуть Человечеству: Заткнись!
Столько безобразной лжи и фальши!
Стоит честно лишь взглянуть на жизнь,
Чтобы угадать, что будет дальше...

Доигралась Правда в поддавки -
Будто мордобой ей не с руки! -
Всё увещеванья, уговоры,
А в ответ обиды и позоры..,

Вот и стала Лжи слабее Правда!
Приручила Ложь к себе людей
И стравила в схватке, как зверей
И вопит, что Правда виновата!..

Коли Правда стала убивать -
Злой Конец не трудно угадать...

                18.1.2023


Рецензии