Белый голубь Пикассо

Белый голубь - птица мира,
Так ПикАссо нам сказал.
Это было бы красиво,
Если б голубь это знал.
Только ничего не знает
Он о миссии своей,
И по-прежнему летает
Меж домов и вдоль аллей.
Это было бы чудесно, -
Чуть начнётся где война,
Пролетит там мира вестник,
И закончится она.
Но, увы, мечты о мире
Остаются на холстах,
В коммунальной же квартире
Ссоры, драки в пух и прах.
Мы живём в совместном доме,
Но идёт за веком век,
Птицу мира злобно гонит
Неразумный человек.
А давайте сядем просто
На скамейки вдоль аллей,
Прихватив пшена и проса,
И покормим голубей.
Пусть стреляют только в тирах
И не нужно много слов!
И пускай летит над миром
Белый голубь ПикассО!


Рецензии