Зуд войны

Воюющая страна
Воюющая планета
У всех — своя сторона
А я же вот — против этого!

Я выражу своё фи
И сам воевать не пойду
Улечу на другую планету
Там лучше найду страну

Я так то и против зла
И против всех злых людей
Я сам ведь апостол добра
За исключением плохих дней

Не по душе мне и все плохое
Убийства, агрессия, ложь
Хотя вот вчера в кс гоу
Посадил чувака на нож

Не, ну игры это другое
Так же как и кино
Там нет настоящей крови
И Давай здесь без всяких но

Родители не понимают
Они уже слишком тупые
И своей пропагандой задавят
Мои аргументы любые

Да я просто не понимаю
Как мне тут дальше жить
Я в курсе событий и знаю
Что с нами не будут дружить

Ну и вообще ведь, конечно
Мониторю все точки зрения
И на тех и на тех, естественно
Подписан, ведь есть сомнения

Ой, у тех вообще возмутительно
У этих - совсем не годится
Ох, как это все утомительно
О, приехала пицца…

Нет, это ж надо подумать
Каким нужно быть ограниченным
Чтобы пойти воевать
Мои убеждения - отличные

Считаю что в нашем веке
Вопросы не так решаются
Ведь нужно быть человеком
А люди всё не меняются…

Какие же все идиоты
Чего же им не сидится
Ну не уже ли действительно
Так трудно договориться?

…Да кто там меня отвлекает
Дурацкий звонок телефона
Мам, я сейчас занят
(Мучу себе грамм мефедрона)

Нет.. ну надо же как-то расслабиться
У меня постоянный стресс
Мне работа моя не нравится
Да еще вот в кредиты залез

Скорей бы война закончилась
От нее уже сил совсем нет
Я ночью теперь забыл как спать
Листаю всё интернет

Один мне вообще сказал
Что война у нас в голове
Шизотерический кал
Ведь он не бывал на войне

Там, на реальной войне
Люди гибнут десятками
Я сам видал в телеграм канале
Как тела разрывает гранатами

Война это страшно, конечно
Хорошо, что я пацифист
А президенты те, скажем честно
Что один, что другой — фашист

Стук в дверь, это что там — повестка?
Извините, это не про меня
У нас скоро свадьба с невестой
И у нас тут большая семья

Вы дела свои сами как-то решайте
Мы в этом всем не участвуем
Будьте добры, нам жить не мешайте
Немного еще, и мы будем счастливы

* * *

...А времени прошло немного
Как война озарила вспышкой
И счастье всё, по итогу
Запечатено гроба крышкой

Война неуклонно идет по следам
Того, кто за нею следит
Он твердо уверен, что она «где то там»
Но она изнутри зудит


Рецензии
На какие деньги и за чей счёт живёт этот лит.герой?

Лариса Геращенко   08.04.2023 12:45     Заявить о нарушении
Он раскладывает закладки с наркотой, а невеста его вебкамом занимается. Жопой крутит на камеру за бабки

Евгений Сотников   22.04.2023 14:20   Заявить о нарушении
И оба до сих пор на свобод

Лариса Геращенко   22.04.2023 14:38   Заявить о нарушении