14. 01. 2023

У памятника Лесе Украинке,
Цветами алыми, похожими на кровь -
Людская боль, зажатые слезинки,
И искренняя смелая любовь.

Её разгонят, стопчат сапогами,
Её объявят девкой площадной,
Им невдомек - такими мелочами
Не справиться с горящею душой.

Им невдомек, что нет чужого горя
Для тех, чей крест - с живой душою жить,
Добро и сострадание людское
И сотнею запретов не убить.


Рецензии