Посвящается Дмитрию Назарову, актёру

Дмитрий несколько дней хранил молчание по поводу того, что произошло, а вчера разместил в своих социальных сетях стихотворение обо всем, что случилось. Многие увидели в этом произведении ответ Константину Хабенскому, который оставил его без работы.

***
«А вы прилипли в свято место, разобранные по породам.
Намазанные сытным тестом,
своим (брань) и сладким медом.

Но эта новая реальность,
без ботала и поводка,
дает такую многогранность,
что задыхаешься слегка.

В загонах ваших свищет вьюга,
в кормушках – жалкие объедки.
А вы кусаете друг друга,
а надо грызть клыками клетки.

Покорность вбили нам под гланды
со страхом вместе зловонючим.
Я тоже выполнял команды,
которым с детства был приучен», – прочёл свой стих Назаров.

Кроме того, Дмитрий заявил, что он себя сейчас чувствует абсолютно свободным и счастливым. Константин Хабенский пока не комментировал все то, что произошло в его театре. Он хранит молчание по этому поводу.

***
Посвящение Д. Назарову...

Быть героем - жить в России,
Даже если власть не хаешь...
Уподобься впредь Ме'ссии,
Превратись в обломки рая...

Нам давно ведь обещали -
Коммунизм, где нет богатых...
Нет ресурсов, меди, стали,
Газа нет, но есть медали...

И дорога - из распятых...

 


Рецензии