В душу, словно в зеркало, гляжу

Ты не понял, что я ухожу,
Ухожу, себя не понимая.
В душу, словно в зеркало, гляжу,
И она теперь совсем другая.

Стала видеть безграничный свет,
Отблески зарниц чужих рассветов.
Одиноким не найти ответ,
Тем, что ждут вновь от судьбы советов.

А она вам вовсе не должна
Говорить о том, что одинока,
Что самой себе теперь нужна.
Кто-то скажет: стала я жестока.

Почему никто и никогда
Мне не говорил такого раньше?
В дни, когда со мной была беда
И душа не понимала фальши.

Все, кто из неё годами пил
Силы и счастливые минуты,
Кто со мною для себя здесь жил,
Обо мне не помнят почему-то.

Я жестока для себя самой.
Я себя ни разу не жалела.
Перестала быть давно собой
И чужою болью лишь болела.

Выжгла всё до пепла и золы
Изнутри в огромную пустыню…
Думаешь, мои желанья злы?
Что ушла вся, не наполовину…

Думаешь, нет прав себя жалеть,
Принимать к себе людей участье?
Не могу сквозь лица разглядеть
В чьём-то взгляде для себя здесь счастье.

Не безумна я и не больна.
Просто поняла, что одинока,
У себя самой совсем одна,
Лишь к себе самой была жестока.


Рецензии