Не про кошек, не про птиц. Загадковор

Не про кошек, не про птиц
А про запредельных лиц.
Загадковор.





1

Кошки и не птицы встретились вдали
От смурных безбрежных снов, от строгих часов
Встретились вдали, бессвязные беседы вели
Рекой молоко текло по глади усов

Птицы и не кошки встретились вдали
От забытых колючих дней, от тёмных аллей
Встретились вдали, считали медные рубли
Рубль мне, два тебе, три - тому, кто смелей

Пять рублей - за смерть
Шесть рублей - за жизнь
Семь - тому, кто слеп,
Восемь - тем, кто лжив
Девять, десять, сто
Стоп. Постой-ка, брат
Что-то мы с тобой....
Как мы не так...

Что-то на двоих нам мало
Начинай-ка всё сначала

Денежка - тебе, денежка - ему
Денежка - на свет, денежка - на тьму
Денежка - за грех, денежка - за смех
Денежка - себе, денежка - на всех!


2

Тс!
Теперь слушай!
Да не ухом а духом!
Да не будь клушей
А то земля станет пухом.

Пока они считают - следи за мечтами
Кончатся счёт монет - значит лови момент
Разгадаешь тайну - сбудется желанье
Если остУпишься - смертью забудешься

Вот тебе загадка:
За чертой порядка
За границей были
Где ни звёзд ни пыли
За порогом века
Спит слепой калека

У него восемь ног у него сорок рук
У него голос строг, нежный лик, щедрый луг
Он не пахнет весной, не боится блесны
Он танцует порой, а потом снова спит

У него под стопой - первозданный покой
Под другой под стопой - безнадёжная боль
А под третьей стопой - всеприсущий огонь
Под четвёртой стопой - тлен, позор и бетон

И закатан в бетон семицвета бутон,
Или этот бутон пробивает бетон?

А под пятой ногой - в прах манящий покой
Под шестой под ногой - жизнь творящая боль
Под седьмой под ногой - сердце рвущий огонь
Под восьмой под ногой - тлен, позор и бетон

И заточен в бетон звездоцвета бутон,
Или этот бутон пробивает бетон?

И терзает вопрос саму ткань бытия -
Кто таков? Что такое? О ком сейчас я?

У него есть престол?
Или есть только одр?
Светел он, или зол?
Тёмен он или добр?

Отвечай поскорей, думать хочется?
Но
Счёт монет у зверей вот-вот кончится

Думать некогда, извини
Как считаешь - так говори...

3

Не птицы и не кошки разошлись, разлетелись
А мы с тобою что? Успели, не успели?
А мы с тобою как? Сбылось, или пропало?
Но я с ними шаг в шаг уйду и не узнаю

Каков был твой ответ
И что же ты получишь?
Удачи сладкий свет,
Иль смерти острый кукиш

Найду ещё кого, и
Загадку загадаю
Так вечности оковы
Терплю и коротаю 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.