Беспечны мимы... Жизнь театр?

Беспечны мимы... Жизнь театр?
Где вновь она... Проходит мимо!
А по Неглинной ли... Мон-Мартр...
Бегут по сцене... Пилигримы...

Согреться лишь... Всего на миг?
При свете рампы, криках Браво!..
Но вот затих - последний крик...
И гаснет свето... панорама...

Идти домой - под талый дождь...
Под верта свист, да блик фонарный...
Когда иная - в холод дрожь...
Иной в ночи...
              Незримой драмы...


Рецензии