Реке-Ока

Я не был в горах, о чём не жалею,
Не знал я походов по жутким местам.
Я словно колибри над образом вею.
Я словно кузнечик скачу по мозгам.

Какая - то странная штука, тревога,
Вот вроде бы всё, из асфальта дорога.
Вот вроде бы всё, откровение чуда,
И клятва, что я ничего не забуду.

Сомкнулись слова и потеряны слоги.
Моё откровенье совсем для немногих.
Но что-то терзает  ума подсознанье
Наверно не сбытое в детстве желанье.

А думы тревожат разбитую душу.
Хочу говорить бесконечно, и  слушать.

Ну не был в горах, не спал я на  льдинах.
С Оки не снимаю своих я оков,
Её  по ночам, очень часто я  вижу.
Мне нравится глина её берегов!

         *   *   *   *   *   *
          фото из интернета       
       г. Рязань    10.02.2008г.


Рецензии