Я знаю

Проходят дни,бегут года,
Я стал старей душой и телом.
Теперь я знаю где, когда
И отдохнуть,и сделать дело.

Но мысль моя парит вдали,
Ей тесна клетка мироздания
И голод ей не утолить,
С годами приходящим знанием.

Хочу высот, хочу в полет
Земля обрыдла,быт замучил.
Лишь в небесах душа поет,
Летя туда,за неба кручи.

Я знаю на земле не мне
Отведено чужое место,
Здесь не живу,я как во сне
И в теле мне несносно,тесно.

Когда-нибудь пройдут года,
За мной придут,откроют двери,
И заберут,и вот тогда
Я буду там, где быть намерен.


Рецензии