Осень - блудница

Ах ты женщина, осень – блУдница, -
То вся светится, то нахмурится,
То от солнышка не зажмурится,
А то инеем – принапудрится.

За тобой художнику не управиться, -
Многоликая ты красавица.
У тебя всё есть, чтобы нравиться,
А бабой летнею обзываются.

Ты потом, бесстыжая, раздеваешься,
Наготы своей не смущаешься,
С ветром, холодом разгуляешься,
А стыдясь, снежком укрываешься.

Подарил черед нам небесный свод,
Без тебя никак не представить год, -
Только к осени созревает плод.
Пусть же в радость нам твой приход-уход.
       Октябрь 2022.


Рецензии