Сенсуализм

Хочется риторики - дай огня!
Посредине льда, где все взятки гладки.
Есть в тебе фатальности января,
Есть во мне предчувствия соул сладкий.

Так бездарен день, не отыгран свет,
Верить и не надеяться на рассудок,
Небесам признаться в любви, в родстве,
Ощутить вслепую, что сквозь остуду

В перебранках вьюг рождена звезда
И висит - маячит из бездны праны...
Посмотри - ты видишь - одна из ста
Сверлит мглу светейшеством осиянным,

С путеводной хладной сбивая спесь.
Бесконечно рвано земным желая,
Чтоб сбылись горячечно, слева, здесь
Безодёжными седьмого неба ли, Рима, рая.

За картинами быта, шумов и проч,
Чёрно-белые музы и блюз бы с ними,
Если так коварна и долгожданна ночь,
Что теряешь явь, обретая второе имя.


Рецензии